Тульская область и Научно-Технический Центр «Газпром нефти» развивают сотрудничество в сфере науки и инноваций

Тульская область и Научно-Технический Центр «Газпром нефти» развивают сотрудничество в сфере науки и инноваций

Сегодня состоялось рабочее совещание между комитетом Тульской области по науке и инноватике и Научно-Техническим Центром «Газпром нефти». На совещании обсудили вопросы взаимодействия региона и Научно-Технического Центра «Газпром нефти» в рамках реализации проектов научно - образовательного центра «ТулаТЕХ» и ИНТЦ «Композитная долина».

В совещании приняли участие председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Антон Емельяненко и генеральный директор АНО НОЦ «ТулаТЕХ» Денис Гусев. Со стороны Научно-Технического Центра «Газпром нефти» выступили заместитель генерального директора по системному инжинирингу Юрий Максимов и директор программ по технологическом развитию функции Инжиниринг Роман Панов.

В ходе мероприятия рассмотрены приоритетные направления совместной деятельности по вопросам востребованности разработок полимеров и композиционных материалов, повышения пожаростойкости и коррозионной стойкости материалов, применяемых при добыче и переработки нефти, в том числе в сложных эксплуатационных условиях.

Совместная работа позволит повысить эффективность реализации проектов внедрения новейших материалов и технологий в наукоемкие промышленные отрасли Тульской области.
Интеграция образования, науки и промышленности - основа инновационного лидерства в экономике региона и в страны в целом.

Мероприятие проведено в рамках реализации национального проекта «Наука и университеты».

Информационная справка:
Научно-Технический Центр «Газпром нефти» - единственный российский центр, совмещающий научные исследования, разработку технологий добычи нефти и дистанционное управление высокотехнологичными производственными процессами. Такая комплексность позволяет минимизировать путь от научных разработок до создания промышленных технологий и обучения их применению. Главная цель НТЦ «Газпром нефти» – повышение нефтедобычи и ее эффективности за счет внедрения новых технологий и проектных решений на месторождениях «Газпром нефти».