Завершилось обучение в «Школе ведущих инженеров» НОЦ «ТулаТЕХ»

В конце минувшей недели прошел финальный день обучения, проводимого в рамках крупнейшего образовательного проекта НОЦ «ТулаТЕХ» текущего года – «Школы ведущих инженеров». Мероприятие прошло в формате конференции в соответствии с основной темой: Производственный потенциал Тульского региона: реалии и перспективы".
В этот день команды участники представляли экспертам свои проекты, над которыми они работали в течение образовательной программы. В состав экспертного борда вошли Михаил Нархов, заместитель генерального директора АНО «НОЦ ТулаТЕХ», Олег Кравченко, и.о. ректора ТулГУ, и Константин Подрезов, проектор по научно-исследовательской работе ТГПУ им. Л.Н. Толстого.
В ходе питча команды представили проекты по каждому направлению деятельности НОЦ «ТулаТЕХ»:
 Разработка смарт-браслета
Тренажёр для обучения расчётов БМ-21
Мобильная роботизированная платформа с локальным позиционированием
Разработка инструмента автоматическом оцифровки конструкторской документации отечественных промышленных предприятий
Производство суперконструкционного полимера - полиэфирэфиркетона (ПЭЭК)
Биопрепарат на основе микроорганизмов для устранения широкого спектра углеводородов нефти в Арктических водах
«Школа — это форма сбора повестки для НОЦ. И глядя на образовавшиеся в ходе Школы команды мы видим, что спектр тематик действительно достаточно большой», - отметил Дмитрий Санатов, руководитель головного офиса и партнер фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

«Школа ведущих инженеров (Principal Engineer)» - один из центральных проектов по формированию кадрового резерва научно-технологического развития работников организаций-участников НОЦ «ТулаТЕХ». Программа обучения разработана Фондом «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» с учетом специфики деятельности участников НОЦа.